>
Внешний вид повара очень важен, опрятный и привлекательный вид вызывает доверие у клиентов. Однако спецодежда для поваров позволяет не только подчеркнуть стилистику всего заведения, но и позволяет определять иерархию сотрудников.
Первое лицо ресторана — шеф-повар. Одежда для шеф-повара получила название «китель». Спецодежда для шеф-повара отличается воротником-стойкой, окантованными рельефами и двубортной застежкой. Дополнительно шеф-повару положено иметь парадную спецодежду, для выхода в общий зал ресторана при демонстрации блюда.
Второе лицо ресторана — помощник шеф-повара (су-шеф). Спецодежда для су-шефа отличается удлиненной курткой, которая очень плотно облегает запястья и небольшой круглой (в форме цилиндра) шапочкой.
Остальные работники кухни обычно отличаются от су-шефа головным убором. Головным убором для поваров может служить пилотка или косынка.
Спецодежда для поваров должна быть максимально износостойкой.
Материалами для одежды должны служить только экологически чистые ткани. Как правило, для изготовления спецодежды для поваров используют саржу или поплин.
Головной убор является обязательным атрибутом спецодежды для поваров.
Рукава у такой одежды должны быть максимально узкими и фиксироваться кнопкой или липучкой.
Воротник должен быть высокий, чтобы закрывал шею.
Стирка спецодежды должна происходить каждый день, в производственных стиральных машинах.
Срок эксплуатации спецодежды для повара по нормам составляет до 2 лет.
Звоните по номеру +7 (351) 222 00 20,