г. Челябинск, ул. Чайковского, 147
пн-пт 9:00 - 18:00, сб 10:00 - 16:00, вс-выходной

Требования и нормы спецодежды для поваров в Челябинске


05 Февраля 2021

Внешний вид повара очень важен, опрятный и привлекательный вид вызывает доверие у клиентов. Однако спецодежда для поваров позволяет не только подчеркнуть стилистику всего заведения, но и позволяет определять иерархию сотрудников.

Виды спецодежды для поваров

  • Первое лицо ресторана — шеф-повар. Одежда для шеф-повара получила название «китель». Спецодежда для шеф-повара отличается воротником-стойкой, окантованными рельефами и двубортной застежкой. Дополнительно шеф-повару положено иметь парадную спецодежду, для выхода в общий зал ресторана при демонстрации блюда.

  • Второе лицо ресторана — помощник шеф-повара (су-шеф). Спецодежда для су-шефа отличается удлиненной курткой, которая очень плотно облегает запястья и небольшой круглой (в форме цилиндра) шапочкой.

  • Остальные работники кухни обычно отличаются от су-шефа головным убором. Головным убором для поваров может служить пилотка или косынка.

Требования и нормы спецодежды для поваров

  • Спецодежда для поваров должна быть максимально износостойкой.

  • Материалами для одежды должны служить только экологически чистые ткани. Как правило, для изготовления спецодежды для поваров используют саржу или поплин.

  • Головной убор является обязательным атрибутом спецодежды для поваров.

  • Рукава у такой одежды должны быть максимально узкими и фиксироваться кнопкой или липучкой.

  • Воротник должен быть высокий, чтобы закрывал шею.

  • Стирка спецодежды должна происходить каждый день, в производственных стиральных машинах.

  • Срок эксплуатации спецодежды для повара по нормам составляет до 2 лет.


  • Звоните по номеру +7 (351) 222 00 20,

  • по любым вопросам пишите на почту: specmarket74@mail.ru.

Товар успешно добавлен в корзину

Оформить заказ